Cacau Selvagem 200g | 100% puro | COLOR ANDINA

R$40,00
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O Cacau é um fruto nativo da região amazônica Sul-Americana. Na Bolívia, o Cacau é produzido em ambiente agroflorestal, de forma sustentável e oriundo de agricultura familiar; as famílias preservam a floresta e ao mesmo tempo produzem o melhor Cacau do mundo!

Seu cultivo é artesanal, realizado em pequenas propriedades de solo fértil e vulcânico (muito ricos em magnésio), em locais cercados de natureza, sem poluição e nenhum tipo de contaminantes.

A colheita é manual e a fermentação é artesanal, na casca do próprio fruto. Depois disso é delicadamente tostado e moído, preservando e realçando suas características, sabores e nutrientes originais. 

Cacau puro é uma fonte natural de antioxidantes (polifenóis), vitaminas e minerais. 

Os polifenóis são compostos bioativos encontrados nos vegetais, e no caso do Cacau, com propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antioxidantes. O Cacau é um alimento funcional. Pesquisas realizadas nas últimas décadas, apontaram para o papel dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças; nesse cenário, os polifenóis são peças-chave. Os polifenóis do Cacau possuem importantes propriedades nutricionais para o organismo, além de serem ricos em teobromina.